JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (KAI) mencatat sudah ada 42.502 penumpang yang mudik dari Stasiun Gambir, Pasar Senen dan beberapa stasiun lainnya di wilayah Daop 1 Jakarta. Jumlah itu menggunakan 77 operasional kereta api jarak jauh.
Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko mengatakan, angka pergerakan penumpang itu berdasarkan data per hari ini, 3 April 2024 atau H-7 Lebaran.
Dia merinci, dari 42.502 penumpang sebanyak 16.133 orang berangkat dari stasiun Gambir dengan 40 perjalanan kereta api. Kemudian, dari Stasiun Pasar Senen ada 26.020 penumpang yang dilayani 37 kereta api.
“Sisanya dari beberapa stasiun lainnya seperti Jatinegara, Jakarta Kota, Bekasi, Cikarang, Karawang dan cikampek," ujar Ixfan, Rabu (3/4/2024).
Sebaliknya, jumlah kedatangan ke Daop 1 Jakarta pada 3 April 2024 sebanyak 13.614 penumpang, mereka tiba di beberapa stasiun seperti Gambir, Pasar Senen dan stasiun lainnya yang ada di wilayah Daop 1 Jakarta.