Hampir Sejuta Benih Lobster Selundupan Digagalkan Selama 2020

Ferdi Rantung
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menggagalkan 896.238 ekor benih bening lobster selundupan sepanjang 2020. (Foto: Ant)

Untuk menekan penyelundupan, Rina akan terus berkoordinasi dengan aparat penegak hukum untuk memperkuat pengawasan di sejumlah titik.  Selain itu, BKIPM juga akan meningkatkan kapasitas penjaga perbatasan.

"Kita akan terus bersinergi dengan lembaga lain untuk memperkuat pengawasan dan penindakan terhadap penyelundupan benih ini," kata Rina.

Ratusan ribu benih lobster itu, kata Rina, dilepasliarkan ke alam. "Semuanya sudah kita lepasliarkan, dan dalam hal ini kita berkoordinasi dengan Ditjen PRL (Pengelolaan Ruang Laut KKP)," katanya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Breaking News: KPK Gelar OTT di KPP Banjarmasin Kalsel

Nasional
13 hari lalu

Prabowo Telepon Langsung Menteri KKP, Tanya Kondisi usai Jatuh Pingsan 

Nasional
13 hari lalu

Ferry Irawan Korban Pesawat ATR Dimakamkan di TPU Pondok Ranggon, Diawali Upacara Kedinasan

Nasional
13 hari lalu

Tangis Keluarga Iringi Pemakaman Yoga Naufal Korban Pesawat ATR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal