Harga Beras hingga Gula Meroket Hari Ini, Berikut Rinciannya

Tangguh Yudha
ilustrasi harga pangan melonjak hari ini (foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Harga pangan hari ini di akhir pekan, Sabtu (5/10/2024) terpantau melonjak. Tercatat, komoditas utama mulai dari beras, cabai, hingga bawang mengalami kenaikan dibanding hari sebelumnya.

Berdasarkan data Badan Pangan Nasional (Bapanas), harga beras premium meroket 4,26 persen menjadi Rp16.170 per kg. Begitu juga beras medium naik 4,34 persen menjadi Rp14.170 per kg.

Lalu, harga beras SPHP naik 3,18 persen menjadi Rp12.960 per kg. Disusul kedelai biji kering impor yang melonjak 0,28 persen menjadi Rp10.810 per kg.

Harga bawang merah dan bawang putih juga naik masing-masing 13,36 persen dan 6,72 persen menjadi Rp31.980 dan Rp42.400 per kg. Diikuti cabai merah keriting dan cabai rawit merah masing-masing 21,72 persen dan 18,21 persen menjadi Rp37.830 dan Rp52.640 per kg.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Bisnis
7 jam lalu

Jelang Libur Nataru, Harga Beras di Maluku-Papua Masih Tinggi

Nasional
2 hari lalu

Daftar Harga Pangan 22 Desember 2025 jelang Natal, Mayoritas Komoditas Naik!

Nasional
5 hari lalu

Amran Minta Harga Pangan Tak Dijual Mahal jelang Nataru: Kalau Melanggar Satgas Tindak!

Nasional
5 hari lalu

Harga Pangan Hari Ini Jelang Akhir Pekan, Beras dan Daging Ayam Berapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal