Harga Gula dan Pangan Terus Naik, Partai Perindo Minta Pemerintah Beri Subsidi untuk Rakyat

Dimas Choirul
ilustrasi harga pangan melonjak di pasar (iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara Nasional Partai Perindo Yerry Tawalujan merespons persoalan tingginya harga gula dan berbagai komoditas pangan yang melonjak beberapa bulan terakhir ini. Yerry mengaku memahami keadaan sulit tersebut.

"Kami Partai Perindo sangat memahami jeritan emak-emak dan rakyat kecil karena tingginya harga berbagai komoditas pangan yang terus melambung dan tidak pernah turun jika dibanding harga pada tahun lalu," ujar Yerry kepada wartawan, Kamis (9/11/2023). 

Sebagai partai yang peduli pada kepentingan rakyat, kata Yerry, Partai Perindo meminta pemerintah untuk fokus pada pengendalian harga komoditas pangan dan memberikan subsidi kepada rakyat kurang mampu. 

"Kami minta pemerintah memberikan subsidi berupa bahan pangan dan bantuan langsung tunai kepada rakyat kurang mampu. Karena hampir semua bahan pangan itu naik harganya. Beras, cabai, bawang dan berbagai produk pertanian belum turun harganya, ini ditambah lagi kenaikan harga gula. Rakyat kecil makin menderita," ucap Yerry yang juga Caleg DPR RI dari Dapil Sulawesi Utara ini.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Bisnis
2 hari lalu

Harga Pangan 19 November 2025: Bawang Merah hingga Daging Ayam Melambung

Nasional
9 hari lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Nasional
10 hari lalu

Hari Pahlawan, Sekjen Partai Perindo: Koruptor dan Ambisi Elite Bentuk Penjajah Pembangunan Modern

Nasional
12 hari lalu

Tokoh Banten TB Sangadiah Wafat, Partai Perindo: Sosok Ulama dan Pendekar Pemersatu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal