Harga Gula Dipatok Rp16.000 per Kg, Partai Perindo: Bapanas Harus Pastikan Kebijakan Relaksasi

Dimas Choirul
Harga gula pasir di sejumlah pasar tradisional di Jakarta melonjak hingga Rp17.000 per Kg. (Foto: dok iNews)

"Kami minta Bapanas dengan tegas memastikan relaksasi harga gula pasir itu dilaksanakan oleh para pedagang ritel. Lalu pastikan ketersediaan stok gula pasir secara merata sampai ke pelosok daerah terluar dan terpencil," ungkap Yerry.

Selain itu, Yerry juga minta Pemerintah secara tegas menindak jika ada pedagang yang menimbun gula untuk mendapatkan keuntungan lebih. 

Partai Perindo juga meminta ketegasan Pemerintah untuk menindak jika ada pihak tidak bertanggung jawab yang menimbun gula atau bahan pangan lain untuk mempermainkan harga.

"Kasihan rakyat, harga komoditas pangan semuanya naik. Pemerintah harus lebih serius lagi kendalikan harga komoditas pangan," tutur Yerry.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
23 jam lalu

Perindo Targetkan jadi Partai Tercepat Lolos Verifikasi KPU 2027

Megapolitan
1 hari lalu

Jelang Verifikasi 2027, DPD Partai Perindo Jaktim Matangkan Struktur lewat Rakorda

Nasional
1 hari lalu

Rifqi Ali Mubarok Dilantik jadi Ketua DPW Perindo Jabar, Siap Perkuat Basis Partai

Nasional
1 hari lalu

Sekjen Ferry Kurnia Lantik Pengurus Partai Perindo Jabar: Prioritas Utama Menuju Pemilu 2029

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal