Harga Minyak Melonjak, Brent Dijual 69,36 Dolar As per Barel

Suparjo Ramalan
Harga minyak naik. (Foto: AFP)

NEW YORK, iNews.id - Harga minyak melonjak pada Jumat (5/3/2021)setelah produsen utama setuju untuk memperpanjang sebagian besar pengurangan produksi minyak hingga April.

Mengutip Xinhua, Sabtu (6/3/2021) West Texas Intermediate untuk pengiriman April bertambah 2,26 dolar AS menjadi 66,09 dolar AS per barel di New York Mercantile Exchange, menandai penyelesaian tertinggi sejak April 2019.

Minyak mentah brent untuk pengiriman Mei naik 2,62 dolar AS menjadi 69,36 dolar AS per barel di London ICE Futures Exchange. Harga kontrak bulan depan mengalami penyelesaian tertinggi sejak Mei 2019, menurut Data Pasar Dow Jones.

"OPEC+ menciptakan gelombang kejut di pasar minyak kemarin ketika memutuskan untuk membiarkan produksi tidak berubah bahkan pada bulan April. Hanya Rusia dan Kazakhstan yang diberi izin untuk meningkatkan produksi dengan total 150.000 barel per hari," kata Eugen Weinberg, analis energi di Commerzbank Research, dalam sebuah catatan pada hari Jumat.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Cek Stok BBM di Jateng, Bahlil: Doakan Pemerintah Bisa Jaga Harga Minyak

Nasional
23 hari lalu

Bahlil Ungkap Perbandingan Waktu Impor BBM dari AS dan Timur Tengah: Selisih 20 Hari

Nasional
23 hari lalu

Bahlil Lapor ke Prabowo, 2 Kargo Minyak Mentah dari Singapura Sempat Batal Dikirim ke RI

Nasional
24 hari lalu

Harga Minyak Dunia Meroket, Ongkos Maskapai Haji Ikut Terdampak?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal