Hary Tanoe Motivasi Sales MNC Life: Good Leader Lebih Repot dari Anak Buahnya

Iqbal Dwi Purnama
Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo mengatakan, good leader lebih repot dari anak buahnya. Foto: MPI

JAKARTA, iNews.id - Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo mengatakan, pemimpin memiliki tanggung jawab yang lebih besar dibanding anak buahnya. Karena itu, pemimpin yang baik harus bekerja lebih keras dari anak buahnya.

"Leadership itu bukan cuma, 'Heh kamu begini-begini'. Good leader lebih repot dari anak buah," kata dia dalam acara Champion Award Night 2022, Selasa (4/10/2022).

Dia menjelaskan, seorang pemimpin yang baik harus siap meng-cover pekerjaan anak buahnya ketika pekerjaan tersebut mengalami kendala, yang akan mempengaruhi produktivitas kerja.

"Artinya apa anak buah tidak bisa, dia yang cover. Bukan hanya, 'Heh kamu kerjain ini, kamu kerjain itu'. Tidak akan pernah berhasil kalau seperti itu," ujarnya.

Hary mengatakan, sebagai pimpinan MNC Group, dia kadang hanya mempunyai waktu tidur relatif singkat. Dia kadang hanya tidur 3 jam.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
1 hari lalu

Lebih dari 2.000 Peserta Meriahkan Run for Independence Day 81, MNC Life Lindungi Setiap Langkah

11 hari lalu

MNC Life Raih Penghargaan Investortrust Best Insurance 2026 Kategori Asuransi Jiwa

14 hari lalu

Hary Tanoesoedibjo Soroti Pelemahan Rupiah-Kenaikan Harga Minyak: Masyarakat Bawah Paling Terpukul

14 hari lalu

HT Ungkit Ketekunan Politik Presiden Prabowo, Ingatkan Keberhasilan Tak Datang Tiba-Tiba

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal