Heboh Kabar Gaji ke-13 dan 14 ASN 2025 bakal Dihapus, Ini Penjelasan Airlangga

Anggie Ariesta
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Heboh kabar mengenai gaji ke-13 dan 14 Aparatur Sipil Negara (ASN) akan dihapus untuk tahun ini. Hal tersebut diduga bagian dari kebijakan efisiensi anggaran pemerintah pusat.

Menanggapi hal tersebut, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, pemerintah saat ini tengah menyiapkan pencairan tunjangan hari raya (THR) dan gaji ke-13 pada tahun ini kepada para ASN termasuk Pegawai Negeri Sipil (PNS). 

Menurutnya, pengumuman akan segera disampaikan meskipun saat ini ada efisiensi anggaran belanja kementerian/lembaga (K/L). 

“Persiapan sudah ada. Persiapan to be announce,” ujar Airlangga saat ditemui di kantornya, Jakarta, Rabu (5/2/2025). 

Namun, terkait kabar pasti kebijakan pencairan THR dan gaji ke-13 saat adanya program efisiensi anggaran belanja pemerintah pusat maupun daerah sesuai Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025, akan disampaikan langsung oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.

"Kemudian yang dari segi lain tanyakan ke Bu Menteri Keuangan ya," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

4.000 ASN bakal Ikuti Pelatihan Komcad, Wamenhan: Tak Ganggu Pekerjaan

Buletin
4 jam lalu

Sambut Lebaran 2026, Pemerintah Kucurkan Stimulus Rp911 Miliar untuk Diskon Tiket Mudik

Nasional
5 jam lalu

Wamenhan: 4.000 ASN bakal Jalani Latihan Komcad Akhir April 2026

Nasional
5 jam lalu

Hore! Pemerintah Gelontorkan Rp911,16 Miliar untuk Diskon Transportasi Mudik Lebaran 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal