Heboh Open Trip Berbayar ke IKN, per Orang Kena Berapa?

Puti Aini Yasmin
ilustrasi open trip berbayar ke IKN. (Foto: Dok. PUPR)

JAKARTA, iNews.id - Heboh di media sosial wisata open trip ke Ibu Kota Nusantara (IKN) berbayar. Padahal, pemerintah tak mengenakan tarif bagi masyarakat yang ingin berkunjung.

Berdasarkan pantauan iNews.id di TikTOk, terdapat open trip ke IKN dengan biaya sebesar Rp250.000 per orang. Adapun, titik poin penjemputannya dari Samarinda.

Berdasarkan flyer tersebut, dengan biaya tersebut pengunjung akan mendapatkan fasilitas antar jemput di lokasi titik poin menggunakan mobil hiace, termasuk biaya tol, air mineral, tiket parkir dan dokumentasi group.

Jadwal lokasi yang akan dikunjungi peserta open trip IKN adalah sebagai berikut:

1. Taman Kusuma Bangsa dan area sekitar
2. Lake View Samboja, Wahana Adventure
3. Makan siang di area resto Lake View IKN Samboja

Tak cuma itu, di media sosial X juga ada penawaran open trip IKN dengan harga Rp175.000 per orang. Biaya tersebut dari titik penjemputan Balikpapan menuju Bukit Bangkirai, dan dari Bukit Bangkirai ke IKN.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

IKN Dibuka untuk Wisata saat Libur Nataru, Ini Aturan dan Cara Masuknya

Nasional
5 hari lalu

12 Tahanan KPK Diberi Kesempatan Rayakan Natal dan Kunjungan Khusus di Rutan

Nasional
16 hari lalu

Prabowo Tinjau Posko Pengungsian Korban Bencana Sumatra di Langkat Sumut Siang Ini 

Bisnis
18 hari lalu

Maskapai Baru Air Borneo bakal Buka Rute Internasional, Terbang dari Sarawak Malaysia ke IKN 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal