Heboh Starbucks Ganti Nama gegara Aksi Boikot, Ini Faktanya!

Dinar Fitra Maghiszha
heboh Starbucks ganti nama, ini faktanya. (Foto: AFP)

JAKARTA, iNews.id - Gerakan boikot Starbucks yang sempat menggema di beberapa negara buntut serangan Israel terhadap Gaza, mendorong franchise raksasa tersebut untuk berbenah. Sejumlah kedai Starbucks mengganti nama demi memperbaharui citra.

Salah satunya dilakukan oleh kedai Starbucks di Bandara Dublin, Irlandia yang melakukan rebranding dengan mengubah namanya menjadi Vista Coffee. Langkah perusahaan ini ramai menjadi perbincangan warga jagad maya X.

“Outlet Vista Coffee kami telah dibuka di Terminal 1 pagi ini, dan telah siap untuk para penumpang,” tulis akun X @DublinAirport, dikutip Selasa (9/1).

Kendati berubah namanya, layar papan menu yang dipajang pun tetap menu Starbucks. Tak berubah, dengan rincian ukuran minuman.

Sejumlah warganet berpendapat bahwa ini merupakan buntut dari aksi boikot yang terjadi belakangan ini.

“Mereka sepertinya merebranding karena diboikot? Masih pakai menu yang sama,” tulis akun @Wikkybikky.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
17 hari lalu

Dampak Perang Gaza: Kampus Eropa Balik Badan, Tolak Kolaborasi dengan Israel

Internasional
18 hari lalu

1.000 Kampus dan Lembaga Eropa Boikot Israel sejak Perang Gaza

Internasional
18 hari lalu

Israel Makin Terisolasi, Para Peneliti dan Lembaga Keilmuwan Terus Diboikot Internasional

Nasional
2 bulan lalu

Purbaya Cek Laporan Pegawai Bea Cukai Nongkrong di Starbucks: Ternyata Tidak Benar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal