Hengkang dari Rusia, Heineken Jual Aset Operasional Seharga Rp16.000

Aditya Pratama
Produsen bir Belanda, Heineken menjual aset operasionalnya seharga 1 euro atau Rp16.000 untuk keluar dari Rusia. (Foto: Reuters)

"Kami senang kami menemukan pembeli yang cocok. Kami yakin ini adalah pihak yang dapat diandalkan. Kami senang proses ini berakhir dan bisa meninggalkan Rusia," tuturnya.

Seperti diketahui, banyak perusahaan multinasional berbondong-bondong meninggalkan Rusia setelah Barat menjatuhkan sanksi terhadap Moskow, namun Kremlin membalas dengan menyita beberapa aset perusahaan.

Beberapa perusahaan asing yang mencoba keluar dari Rusia menghadapi lonjakan biaya yang besar karena Moskow menuntut diskon yang lebih besar terhadap harga aset yang ingin mereka jual, menurut tiga sumber yang mengetahui persoalan tersebut.

Pada bulan Juli, Presiden Rusia Vladimir Putin menandatangani dekrit untuk mengambil alih anak perusahaan pembuat yoghurt Prancis Danone di Rusia bersama dengan saham produsen bir Carlsberg di perusahaan lokal.

Selain itu, Anheuser-Busch InBev juga mengatakan pihaknya berencana untuk keluar dari usaha patungannya di Rusia dengan Efes Turki.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Rusia Ngamuk Bombardir Kiev Hancurkan Gedung-Gedung, 11 Orang Tewas Puluhan Luka

57 tahun lalu

Cegah PHK, Said Iqbal Minta Danantara Suntik Modal ke Perusahaan yang Nyaris Bangkrut

57 tahun lalu

Putin Puji Trump: Pemimpin yang Tak Mudah Dipengaruhi

57 tahun lalu

Sita Aset Hanania Group, Polda Metro: Bisa untuk Berangkatkan Jemaah Kembali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal