Hindari Oknum Penimbun, Kemendag Pasok Langsung Minyak Goreng Murah ke Pedagang Pasar Tradisional

Advenia Elisabeth
Salah satu pedagang minyak goreng di Pasar Wates menunjukkan stok minyak goreng yang dimilikinya. (Foto; iNews.id/Kuntadi)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perdagangan (Kemendag) akan memasok langsung minyak goreng murah ke pedagangpasar tradisional untuk menghindari oknum penimbun. 

Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kemendag, Oke Nurwan, mengatakan pihaknya telah menyiapkan beberapa alternatif untuk pendistribusian minyak goreng agar cepat sampai ke tangan pedagang pasar tradisional. 

Langkah tersebut, telah dikoordinasikan dengan Kepala Dinas Perdagangan di berbagai daerah, agar dapat melakukan operasi pasar minyak goreng murah secara langsung ke pasar tradisional. 

"Ada yang nakal dengan minyak goreng ini. Makanya enggak sampai-sampai ke pedagang pasar. Oleh karena itu, Kemendag melalui kepala dinas sedang melakukan pemasokan langsung ke pasar tradisional. Jadi kaya operasi pasar, tapi yang ini sasarannya pedagang. Bukan konsumen," ungkap Oke kepada MNC Portal Indonesia, Jumat (4/2/2022).

Oke menjelaskan, lagkah itu dilakukan sembari menyelesaikan persoalan dengan oknum-oknum nakal yang berusaha menahan distribusi barang dan memainkan harga. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
15 hari lalu

Purbaya Beri Sinyal Pajak Marketplace Berlaku Mulai Juli 2026

27 hari lalu

Daftar Harga Pangan 17 Juni 2026, Beras hingga Cabai Rawit Merah Naik

28 hari lalu

Kemendag Terbitkan 3 Aturan Pelaksanaan Ekspor Komoditas SDA Lewat DSI

1 bulan lalu

Mendag Pastikan Harga Minyakita Naik, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal