Hore! Lapangan Upacara di IKN Rampung Sebentar Lagi, Ini Potretnya

Iqbal Dwi Purnama
potret lapangan upacara di IKN siap digunakan (Dok. Badan Otorita IKN)

JAKARTA, iNews.id - Badan Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) memastikan bahwa lapangan upacara di Ibu Kota Nusantara (IKN) akan rampung dalam waktu dekat. Pihaknya memastikan upacara HUT ke-79 RI bisa dilaksanakan di IKN.

Menurut Plt Wakil Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN), Raja Juli Antoni pembangunan lapangan upacara di IKN sudah memasuki tahap akhir. Pemerintah memastikan bahwa seluruh fasilitas dan infrastruktur pendukung siap menggelar terlaksananya upacara di Nusantara.

Dengan realisasi pembangunan lapangan upacara yang baik tersebut, ia optimistis upacara Kemerdekaan RI di Nusantara yang merupakan momen bersejarah dapat terlaksana dengan lancar.

potret lapangan upacara di IKN siap digunakan (Dok. Badan Otorita IKN)

"Kami optimistis proyek ini dapat siap dan dengan kualitas yang baik," ucap Raja Juli Antoni dalam keterangan resminya, Rabu (10/7/2024).

Peringatan HUT Kemerdekaan yang ke-79 ini diharapkan dapat menjadi momentum yang membangkitkan semangat kebangsaan dan mempererat persatuan di antara seluruh rakyat Indonesia. Otorita IKN dan Pemerintah berkomitmen untuk menyelenggarakan upacara ini dengan sebaik-baiknya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
4 hari lalu

Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di IKN Selesai, Basuki Sampaikan Pesan Ini

5 hari lalu

Upacara HUT ke-81 RI di IKN bakal Dihadiri 40 Investor

5 hari lalu

Gedung DPR di IKN Siapkan Area Khusus Demo, Bisa Tampung hingga 800 Orang

6 hari lalu

Istana Wapres di IKN Dibuka untuk Umum, Pengunjung Bisa Nikmati Pemandangan dari Balkon

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal