JAKARTA, iNews.id - PT MNC Guna Usaha Indonesia atau MNC Leasing hari ini merayakan ulang tahun ke-6. Perusahaan di bawah naungan PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) ini telah banyak mengalami kemajuan dan pertumbuhan pesat sejak mulai beroperasi pada 2014 baik dari segi nilai aset dan indikator lainnya.
Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo (HT) menyampaikan ucapan selamat kepada MNC Guna Usaha Indonesia dan sangat bersyukur kinerja perseroan bisa dikatakan baik diantara seluruh unit-unit di Financial Service.
"Jadi, kita harus mengucap syukur ulang tahun ke enam bagi saya sebagai pimpinan grup atas nama semua staf, karyawan, direksi daripada grup mengucapkan terima kasih kepada jajaran direksi dan pengurus maupun staf dan karyawan MNC Guna Usaha Indonesia," ujar HT dalam acara HUT MNC Leasing di MNC Tower, Jumat (4/12/2020).
HT berharap, MNC Guna Usaha Indonesia dapat mengembangkan aplikasi haji dengan nama SIAP (Sistem Informasi dan Aplikasi Pembiayaan) Haji dan Umrah. Dia yakin, bila aplikasi ini bisa dikembangkan akan jadi basis perkumpulan yang paling besar dari perusahaan.
"Ke depan zaman digital, artinya kita bisa menjangkau seluruh lapisan masyarakat tanpa kita bergantung sama cabang dalam arti memproses fisiknya. Coba pikirkan, karena kebutuhan ini besar sekali, haji itu 200.000 setiap tahun, kalau umroh satu tahun bisa 800.000 sampai 1 juta," kata HT.
Dalam kesempatan tersebut, Direktur Utama MNC Guna Usaha Indonesia, Paulus Cholot Janala menuturkan, pihaknya berhasil menjaga Non Performing Financing (NPF) sekaligus menunjukkan hasil kerja keras semua jajaran perseroan. Dia juga bersyukur bisa bertahan di tengah situasi ekonomi nasional yang tidak menentu dikarenakan pandemi Covid-19.
"Di dalam masa pandemi ini kami terus melakukan konsolidasi internal untuk bisnis kami ke depannya dengan mengembangkan produk baru dan menyusun strategi bisnis. Kami optimis tahun 2021 Perseroan akan mampu tumbuh dan berkembang dengan lebih baik melalui strategi diversifikasi bisnis," kata Paulus.