Hutama Karya Tepis Dugaan Kasus Korupsi Pengadaan Lahan, Ini Penjelasannya

Tangguh Yudha
HK tepis dugaan koruspi lahan Tol Trans Sumatera (Foto: Dok. Hutama Karya)

JAKARTA, iNews.id - PT Hutama Karya (Persero) buka suara soal dugaan kasus korupsi pengadaan lahan yang melibatkan mantan pejabat perusahaan. EVP Sekretaris Perusahaan PT Hutama Karya Abjib Al Hakim menegaskan bahwa kabar tersebut tidak benar.

Ia mengungkap pemberitaan yang beredar terkait kasus transaksi pembelian lahan di wilayah Bakauheni dan Kalianda pada tahun 2018 – 2020 dan melibatkan dua mantan pejabat PT Hutama Karya dan pihak swasta tidak tepat.

Pasalnya, kata dia, pembelian lahan itu adalah bukan untuk pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera. Namun, untuk investasi pengembangan kawasan.

"Pemberitaan yang beredar di media massa dan media sosial dengan headline bahwa korupsi terjadi pada pengadaan lahan di Jalan Tol Trans Sumatera adalah tidak tepat dan tidak sesuai dengan kasus yang sedang terjadi," ucap dia dalam pernyataan resmi, Jumat (21/6/2024).

"Pembelian lahan tersebut adalah bukan untuk pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera, namun untuk investasi pengembangan kawasan," tuturnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

KPK Sebut Korupsi di Pemda Sudah Bertransformasi: Siklusnya Semakin Panjang

57 tahun lalu

KPK Telusuri Aliran Dana Korupsi Gedung Pemkab Lamongan, 4 Tersangka Ditahan

57 tahun lalu

KPK Geledah Sejumlah Lokasi di Muara Enim, Sita Dokumen terkait Korupsi Bupati

57 tahun lalu

Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari Pendapatan Daerah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal