Ibu-ibu, Minyakita Bakal Diproduksi 300.000 Ton per Bulan dan Masuk Ritel

Advenia Elisabeth
Mendag Zulhas menyampaikan, minyak goreng curah kemasan sederhana merek Minyakita bakal diproduksi sebanyak 300.000 ton per bulan dan dijual di ritel. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan atau Zulhas menyampaikan, minyak goreng curah kemasan sederhana merek Minyakita bakal diproduksi sebanyak 300.000 ton per bulan atau 3 juta ton per tahun.

"Kami sudah sepakat dengan pengusaha, 3 juta ton per tahun. Jadi 300.000 ton per bulan dan kami anggap itu cukup,” ujar Zulhas saat peluncuran MinyaKita dikutip, Kamis (7/7/2022).

Zulhas menambahkan, pada proses produksinya, produsen dibebaskan dalam mengemas Minyakita dengan berbagai ukuran. Artinya bukan hanya 1 liter saja seperti yang sudah diluncurkan. 

Menurutnya, perusahaan boleh mengemas dari 500 mililiter, satu liter, bahkan dua liter. Namun, dia menegaskan, harga ke konsumen harus sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan yakni Rp14.000 per liter.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Mentan Amran Cabut Izin 2.300 Distributor Pupuk Subsidi karena Tak Patuhi HET

Nasional
8 hari lalu

Daftar Harga Pangan 5 Januari 2026, Beras hingga Minyak Goreng Kompak Naik

Nasional
14 hari lalu

Mentan Sidak ke Pasar Tebet Jaksel, Temukan Minyakita Dijual di Atas HET

Nasional
15 hari lalu

Dasco, Bahlil, Zulhas dan Cak Imin Bertemu, Perkuat Soliditas Koalisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal