Ikut Lepas 1.500 TKI, Ganjar: Tunjukkan Kinerja Bagus di Negeri Orang

Iqbal Dwi Purnama
Calon Presiden, Ganjar Pranowo, ketika ikut melepas 1.500 TKI yang diselenggarakan Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI), Kamis (9/11/2023). (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Calon Presiden Ganjar Pranowo ikut melepas keberangkatan 1.500 Tenaga Kerja Indonesia (TKI) ke berbagai Negara, Kamis (9/11/2023). Pelepasan 1.500 TKI tersebut dilakukan Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI). 

Pada kesempatan tersebut, Ganjar menyampaikan pesan kepada para TKI untuk selalu menunjukkan keterampilan dan kinerja yang bagus di negeri orang. Hal itu akan membuat TKI dihormati di negeri orang dan sekaligus membawa nama baik negara.

"Kerjanya juga mesti menunjukkan kinerja dan keterampilan yang bagus, sehingga kita dihormati dan diakui," kata Ganjar di Jakarta, Kamis (9/11/2023).

Ganjar mengatakan, seluruh TKI yang diberangkatkan hari ini untuk memahami betul hak-hak yang dijanjikan oleh pemberi kerja. Sehingga bisa menuntut atau melapor kepada BP2MI jika ada hak-hak yang belum terpenuhi oleh perusahaan.

"Mereka harus tau hak-haknnya. Kalau ada persoalan segera lapor BP2MI, beliau punya data, kita bisa tahu sehingga bisa kita analisis apa yang harus kita lakukan," ujar Ganjar.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
4 bulan lalu

Ganjar soal Megawati Merangkap Sekjen PDIP: Tidak Mungkin Permanen

Nasional
4 bulan lalu

Hasto Dapat Amnesti dari Prabowo, Ganjar: Terima Kasih

Nasional
4 bulan lalu

Ganjar hingga Adian Napitupulu Hadiri Sidang Vonis Hasto, Kompak Berpakaian Hitam

Nasional
6 bulan lalu

Ganjar Bicara Peluang Pertemuan Lanjutan Megawati dan Prabowo, Singgung Nasi Goreng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal