Indonesia Miliki 2.492 Startup, Terbesar Ke-6 Dunia Kalahkan Jerman dan Prancis

Ikhsan Permana SP
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan, memberi sambutan dalam acara Road to Indonesia Startup Ecosystem Summit 2023 yang dipantau secara daring, Jumat (11/8/2023). (Foto: tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Indonesia memiliki 2.492 perusahaan rintisan (startup), yang menempati peringkat ke-6 terbesar dunia mengalahkan negara-negara maju, seperti Jerman dan Prancis.  

Pernyataan itu, disampaikanMenteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan, dalam acara Road to Indonesia Startup Ecosystem Summit 2023 yang dipantau secara daring, Jumat (11/8/2023).

"Indonesia memiliki 2.492 startup per 10 Mei 2023, jumlah ini menjadi terbesar ke-6 di dunia," ungkap Luhut. 

Luhut mengungkapkan, Indonesia hanya kalah dari Amerika Serikat, India, Inggris, Kanada dan Australia, namun posisi Indonesia berada di atas Jerman dan Prancis yang berturut-turut menempati posisi ke-7 dan ke-8 dunia.

Prestasi tersebut, lanjutnya, tidak terlepas dari penetrasi internet yang telah menjangkau 76,8 persen penduduk Indonesia.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Clarissa Tanoesoedibjo Hadiri La French Tech AI Summit 2025, Tinjau Perkembangan Teknologi Indonesia

Nasional
23 hari lalu

Mustofa Nahra: Gaya Koboi Purbaya Disukai Masyarakat, kalau Luhut Menjengkelkan

Nasional
28 hari lalu

Dony Oskaria Ungkap Banyak Opsi Pelunasan Utang Kereta Cepat Whoosh, Apa Saja?

Bisnis
29 hari lalu

Profil Indonesia Investment Authority, yang Diminta Luhut Dapat Suntikan Rp50 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal