JAKARTA, iNews.id - Organisasi kepemudaan Indonesia Youth Diplomacy (IYD) akan menggelar Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Y20 pada 17-24 Juli 2022 mendatang. Konferensi ini dilakukan dalam rangka menyukseskan dan mendukung ajang Presidensi G20.
Head of Project Managemen KTT Y20 Angelo Wijaya menuturkan, pihak penyelenggara saat ini tengah mencari delegasi khususnya pemuda dan pemudi Indonesia yang memiliki potensi dan dapat mempresentasikan Indonesia di ajang KTT Y20.
“Saat ini kami panitia telah melakukan pembukaan delegasi yang nantinya akan dipilih menjadi delegasi di ajang KTT Y20 akan ada empat orang nantinya yang akan kami pilih tentunya yang berkompeten mewakili Indonesia,” ujar Head of Project Managemen KTT Y20 Angelo Wijaya kepada MNC Portal Indonesia, Selasa (14/12/2021).
Adapun pembukaan pendaftaran delegasi Indonesia di KTT Y20 dibuka pada tanggal 13 Desember 2021 sampai dengan 9 Januari 2022.
“Tentunya ada berbagai serangkaian rekrutmen mulai dari pendaftaran seleksi pertama ada pengumuman finalis tahap pertama ada sesi kedua kemudian juga ada tahap wawancara dan juga dari berbagai pemaparan seperti melakukan pengumpulan video untuk mengetahui dan mengukur public speaking dari calon delegasi tersebut untuk bisa berargumentasi,” kata dia.