Industri Penerbangan Terpuruk, 15 Bandara AP I Hanya Layani 3,8 Juta Turis Asing di 2021

azhfar muhammad
Direktur Utama (Dirut) AP I, Faik Fahmi. (Foto: Istimewa)

“Kita mengelola 15 bandara  dan turis asing banyak melalui Bali. Jadi sebagai gambaran dalam kondisi normal jumlah penumpangnya pertahun sekitar 24 juta dan dengan keadaan kondisi covid kemarin  2020-2021 rata rata kita hanya layani 3,8 Juta,” tutur Faik Fahmi. 

Dia mengungkapkan, bangkitnya industri penerbangan akan tergantung kebijakan dari pwmerintah jika diperlonggar maka akan meningkat dan jika di ketarkan lagi akan menurut.

“Sangat relatif dan terkait, jika kasus covid naik maka regulasi penumpang menurun namun hal positif di tauun 2022 kita sampaikan sudah semakin membaik khususnya paca telah dihapusnya antigen dan pcr bagi yang sudah booster,” ujar Faik Fahmi. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Kemenhub Prediksi Puncak Pergerakan Penumpang Pesawat Periode Nataru pada 21 Desember

Nasional
20 hari lalu

Penumpang WNA Whoosh Tembus 335.681 hingga Oktober 2025, Didominasi Warga Malaysia

Megapolitan
30 hari lalu

LRT Jabodebek Kembali Beroperasi Normal setelah Sempat Alami Gangguan

Megapolitan
2 bulan lalu

Penumpang LRT Jabodebek Tembus 2,4 Juta per September 2025, Naik 25 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal