Influencer Jokowi Kristia Budiarto Jadi Komisaris Pelni

Suparjo Ramalan
PT Pelni (Persero) menyiapkan tarif khusus untuk mengangkut produk UMKM. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Para pendukung Presiden Jokowi yang menjadi komisaris BUMN terus bertambah. Kali ini, Antonius Kristia Budiarto ditunjuk menjadi Komisaris PT Pelni (Persero).

Penunjukan Budiarto sebagai komisaris dituangkan dalam Surat Menteri BUMN Nomor: SK-354/MBU/11/2020 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota-Anggota Dewan Komisaris Pelni.

Budiarto yang tak lain influencer Jokowi di media sosial menggantikan Widodo Hario Mumpuni sebagai Komisaris Independen. Selain itu, pejabat Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Iwan Taufiq Purwanto diangkat seabgai komisaris menggantikan Marwanto Harjowiryono.

Kepala Kesekretariatan Perusahaan Pelni, Yahya Kuncoro mengatakan, proses penggantian komisaris oleh Kementerian BUMN selaku pemilik modal Pelni untuk memperkuat perusahaan.

“Hari ini kami telah menerima komisaris baru di PELNI, manajemen berharap dengan kehadiran dua komisaris baru di Pelni dapat mendukung dan menyukseskan visi misi Perusahaan serta dapat mengembangkan potensi bisnis perusahaan,” ujar Yahya, Senin (2/11/2020).

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
18 jam lalu

Prabowo Panggil Rosan hingga Bahlil ke Hambalang, Bahas Hilirisasi-Penataan BUMN

5 hari lalu

Prabowo Ungkap Rencana Kembali Pangkas BUMN di Akhir 2026: Kita Hemat Rp100 Triliun

6 hari lalu

Laba BRI Tembus Rp31,2 Triliun di Kuartal II 2026, Tumbuh 17,5 Persen

11 hari lalu

Prabowo: Pimpinan Danantara Pantas Dapat Tanda Kehormatan, Prestasinya Membanggakan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal