Ingin Jalur Rempah Kembali Dihidupkan, Wapres Beberkan Alasannya

Binti Mufarida
Wapres Ma'ruf Amin menyampaikan keinginannya agar jalur rempah kembali dihidupkan. Hal ini karena Indonesia memiliki komoditas rempah-rempah yang melimpah. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres), Ma'ruf Amin menyampaikan keinginannya agar jalur rempah kembali dihidupkan. Hal ini karena Indonesia memiliki komoditas rempah-rempah yang melimpah.

“Saya mengharapkan adanya jalur rempah ya, kita negara yang banyak tapi sepertinya sekarang tidak ada sesuatu yang mengelola, sekali lagi menjadi hamzah washal dari rempah ini,” ujar Ma'ruf di Jakarta Convention Centre (JCC), Kamis (6/10/2022).

Ma'ruf menambahkan, rempah-rempah sejak dahulu menjadi komoditas yang paling dicari. Bahkan, rempah-rempah dahulu kala menjadi rebutan negara Eropa. 

"Maka saya ingin ada dibuka kembali yaitu jalur rempah, jangan jalur sutra saja tapi juga jalur rempah itu milik kita padahal orang-orang di luar negeri sangat membutuhkan rempah-rempah kita ini," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Health
14 jam lalu

Riwayat Penyakit Try Sutrisno sebelum Meninggal Dunia, Pernah Alami Stroke Ringan

Nasional
15 jam lalu

In Memoriam Try Sutrisno: Jejak Pemikiran dan Pengabdian Negarawan Penjaga Pancasila

Nasional
20 jam lalu

Istana Sampaikan Dukacita atas Wafatnya Wapres ke-6 Try Sutrisno

Buletin
14 hari lalu

Gibran Dorong UU Perampasan Aset Disahkan: Koruptor Harus Dimiskinkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal