Ini Biang Kerok Gangguan Operasional LRT Jabodebek

Heri Purnomo
Operasional LRT Jabodebek rute Jati Mulya-Dukuh Atas mengalami gangguan di kawasan Halim, Jakarta Timur hari ini, Rabu (30/8/2023) pagi. (Foto: Twitter)

JAKARTA, iNews.id - Manajemen LRT Jabodebek angkat bicara terkait gangguan operasional pada rute Jatimulya-Dukuh Atas di Stasiun Cikunir 2 dan Stasiun Halim yang terjadi pagi ini, Rabu (30/8/2023). 

Manager Public Relations LRT Jabodebek, Kuswardojo, mengatakan gangguan operasional terjadi akibat kemacetan pada pintu kereta dan gangguan aliran listrik, sehingga menyebabkan perjalanan masyarakat terganggu.

"Hari ini ada gangguan pada pintu kereta LRT (rute Jatimulya-Dukuh Atas), sehingga berdampak pada perjalanan kereta lainnya," kata Kuswardojo, dalam keterangan, Rabu (30/8/2023).

Dia menjelaskan, kereta LRT Jabodebek yang mengalami gangguan pada bagian pintu telah ditarik ke Dipo di Bekasi untuk dilakukan evaluasi. 

Menurut Kuswardojo, PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA yang akan mengevaluasi penyebab gangguan dan melakukan perawatan terhadap kereta LRT jabodebek tersebut. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Gibran Tinjau Arus Mudik Natal di Stasiun Semarang Tawang, Pastikan Kelancaran Layanan Penumpang

Megapolitan
3 hari lalu

Penumpang KRL Commuter Line Tembus 724.536 saat Libur Natal, Stasiun Bogor Paling Ramai 

Megapolitan
4 hari lalu

Cerita Porter di Stasiun Pasar Senen Panen Rezeki saat Libur Nataru

Megapolitan
4 hari lalu

Suasana Stasiun Gambir Dipadati Penumpang saat Libur Natal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal