Investasi PLTA Poso Energy dan Malea Energy Rp17 Triliun, Serap 2.000 Tenaga Kerja

Athika Rahma
Jusuf Kalla sebut investasi PLTA Poso Energy dan Malea Energy Rp17 triliun dan serap 2.000 Tenaga Kerja

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo alias Jokowi baru saja meresmikan PLTA Poso Energy dan PLTA Malea Energy di Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, Jumat (25/2/2022). Adapun nilai investasi pembangunan dua PLTU itu mencapai Rp17 triliun.

Peresmian PLTU itu dihadiri Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla atau JK sebagai pihak yang turut terlibat dalam pembangunan pembangkit ini. Peresmian PLTA ini diharapkan mendorong langkah pemerintah mencapai target bauran EBT 23 persen pada 2025 mendatang. 

JK mengatakan, untuk membangun PLTA ini dibutuhkan investasi senilai 1,2 miliar dolar AS atau Rp17 triliun.

"Biaya untuk 1 MW PLTA ini rata-rata 2 juta dolar AS. Di sini total 605 MW, investasi seluruhnya adalah 1,2 miliar dolar AS atau 17 triliun," kata JK, Jumat (25/2/2022).

Sementara PLTA Poso Energy berkapasitas 515 MW, sedangkan PLTA Malea 90 MW. Jika ditotalkan kapasitas seluruhnya sebesar 605 MW.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

Relawan Bela Jokowi: Bandara Khusus Bukan Kali Pertama Terjadi di IMIP

Nasional
17 jam lalu

Ferdinand Hutahaean soal Polemik Bandara IMIP: Siapa Bertanggung Jawab? Jokowi

Nasional
20 jam lalu

Jokowi Lulus UGM 5 Tahun, Roy Suryo: Tak Mungkin dengan IPK 2,5

Nasional
23 jam lalu

TPUA Tuding UGM Lindungi Jokowi terkait Polemik Ijazah, Cenderung Tutupi Informasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal