Iran Naikkan Harga Minyak Mentah untuk Pembeli Asia

Dinar Fitra Maghiszha
National Iranian Oil Company (NIOC) menaikkan harga jual resmi (OSP) minyak mentah untuk pembeli Asia pada bulan September 2022. (Foto: Reuters)

TEHERAN, iNews.id - Perusahaan minyak nasional Iran, National Iranian Oil Company (NIOC) menaikkan harga jual resmi (OSP) minyak mentah untuk pembeli Asia pada bulan September 2022. Kebijakan ini dipicu adanya kenaikan harga minyak global.

Mengutip dari Tehran Times, Minggu (14/8/2022), kenaikan OSP mempengaruhi harga jual untuk tiga grade minyak Iran, yakni Light, Heavy, dan Forouzan.

NIOC menetapkan harga untuk grade Light sebesar 9,5 dolar AS per barel, di atas rata-rata harga minyak dari Oman atau Dubai, naik 0,6 dolar AS dari bulan sebelumnya.

Sedangkan untuk grade Heavy dan Forouzan juga ditetapkan masing-masing sebesar 6,3 dolar AS per barel dan 6,4 dolar AS per barel, masih di atas rata-rata harga Oman atau Dubai. Keduanya meningkat sebesar 0,7 dolar AS dan 0,75 dolar AS dibandingkan harga bulan sebelumnya.

Untuk diketahui, Iran telah berhasil mengirimkan ekspor minyaknya ke pasar global di tengah gempuran sanksi Amerika Serikat (AS). Selama setahun terakhir, ekspor minyak mentah Iran meningkat secara signifikan.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Mal di Iran Terbakar Hebat, 11 Orang Tewas

Internasional
3 jam lalu

Iran Surati FIFA Minta Jaminan Tak Singgung Garda Revolusi saat Piala Dunia

Internasional
6 jam lalu

Operasi Militer terhadap Iran Selesai, AS Klaim Semua Tujuan Telah Tercapai

Internasional
7 jam lalu

Harga Minyak Naik, Rupiah Melemah, Barel Sulit Dicari: Bagaimana Strategi Indonesia Seharusnya?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal