Istana Sebut Prabowo Tak Ingin Terburu-buru Luncurkan BP Investasi Danantara

Raka Dwi Novianto
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi (foto: iNews.id/Binti)

BOGOR, iNews.id - Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi menyebut bahwa Presiden Prabowo Subianto tidak mau terburu-buru meluncurkan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara atau BP Investasi Danantara. Kepala Negara ingin berhati-hati agar hasilnya maksimal.

"Tapi prosesnya harus ditempuh dulu, jadi enggak boleh buru-buru kata Bapak Presiden. Jadi ya kita harus tempuh dulu prosesnya dengan hati-hati, dengan pruden supaya nanti hasilnya baik," ujar Hasan dalam keterangannya, Kamis (7/11/2024).

Hasan menambahkan, BP Investasi Danantara akan dibentuk seperti super holding atau badan investasi global di Singapura yakni Temasek.

"Badan tertentu, nanti itu superholding, itu akan menjadi semacam Temasek atau GIC yang dimiliki oleh Singapura," ucapnya.

Sebelumnya, Kepala BP Investasi Danantara Muliaman Darmansyah Hadad mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto batal meresmikan Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara) pada hari ini, Kamis (7/11/2024).

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
45 menit lalu

Breaking News: Prabowo Lantik Arif Satria Jadi Kepala BRIN

Nasional
1 jam lalu

Prabowo Lantik Pejabat Baru di Istana Sore Ini

Nasional
2 jam lalu

Presiden Prabowo Kunjungi Australia Rabu Lusa, bakal Bertemu PM Albanese

Nasional
3 jam lalu

Marsinah Diberi Gelar Pahlawan Nasional, Adik Menangis hingga Cium Foto Kakak di Istana

Nasional
4 jam lalu

Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, Tutut Ucapkan Terima Kasih ke Prabowo  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal