Izin Dicabut BEI, Citigroup Sekuritas Layani Perdagangan Efek untuk Klien Internasional Melalui Mitra Lokal

Anggie Ariesta
Direktur Utama PT Citigroup Sekuritas Indonesia (CSI), Hasan Ukim. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - PT Citigroup Sekuritas Indonesia (CSI) akan tetap melayani perdagangan efek di Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk klien internasional melalui mitra lokal, yaitu perusahaan efek yang berlisensi. 

Hal itu, ditegaskan Direktur Utama PT Citigroup Sekuritas Indonesia (CSI), Hasan Ukim, dalam keterangan kepada MNC Portal Indonesia, di Jakarta, Kamis (11/11/2021). 

Hasan menjelaskan, beberapa poin terkait penghentian layanan pemasaran dan perdagangan Citigroup Sekuritas di Bursa Efek Indonesia (BEI). Menurut dia, sejak 18 Oktober 2021, CSI sudah menghentikan layanan pemasaran dan perdagangan efek di Indonesia.

Hal itu, lanjutnya, merupakan bagian dari strategi pembaruan Citigroup. Keputusan tersebut diambil sebagai upaya Citigroup untuk terus menyelaraskan investasi strategisnya dan kemampuan layanan di CSI dengan kebutuhan klien Citigroup.

"Keputusan BEI tidak akan berdampak pada kemampuan penjaminan emisi efek dan riset di PT CSI dan akan tetap berkomitmen untuk melayani klien domestic dan international dalam kapasitas barunya," ujar Hasan. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Keuangan
11 hari lalu

IHSG Hari Ini Dibuka Terkoreksi, Nilai Transaksi Tembus Rp1,47 Triliun

Keuangan
30 hari lalu

Resmi Listing di BEI, Harga Saham PJHB Tembus ARA

Nasional
31 hari lalu

Dirut BEI Sebut IHSG Cetak Rekor Tertinggi 6 Kali sejak Purbaya Jadi Menkeu

Bisnis
1 bulan lalu

MNC Sekuritas Edukasi Having Fund di Universitas Paramadina, Gandeng BEI dan KISI AM

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal