Jadi Dirut BNI, Royke Tumilaar Ingin Bawa Manajamen Makin Solid

Rina Anggraeni
Royke Tumilaar. (Foto: Dok Bank Mandiri)

JAKARTA, iNews.id - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI mengumumkan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB). Dalam rapat tersebut diumumkan Royke Tumilaar menjadi Direktur Utama (Dirut) BNI menggantikan Herry Sidharta.

Royke mengatakan, sangat berterima kasih telah memercayainya untuk membawa BNI menjadi kokoh. "Jadi saya ditunjuk jadi dirut BNI ini adalah suatu tugas dan amanah jadi pemegang saham BUMN yang ditugaskan suatu bank yang punya sejarah panjang 1946 yang mana rasanya suatu membanggakan dikasih kesempatan Bank BNI ," kata Royke dalam konferensi pers virtual, Rabu (2/9/2020)

Dia memastikan akan membawa BNI menjadi perusahaan yang diharapkan para pemegang saham. Dengan begitu, dibutuhkan manajemen yang solid. 

"Ekspektasi pemegang saham dan target diberikan dan tentunya perlu kekompakan dan solid manajemen dan seluruh stakeholder," ujarnya.

Sebagai informasi, nama Royke Tumilaar resmi menggantikan Herry Sidharta menduduki jabatan Direktur Utama BNI. Tak hanya itu, nama Silvano Winston Rumantir juga diboyong untuk menempati jabatan Direktur Bisnis dan Korporasi.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Bisnis
2 hari lalu

BRI Rombak Jajaran Direksi, Viviana Dyah Jadi Wadirut

Nasional
5 hari lalu

RUPSLB BNI, Febrio Nathan Kacaribu Diangkat Jadi Komisaris

Nasional
5 hari lalu

Antam Rombak Susunan Direksi, Untung Budiharto Diangkat Jadi Dirut

Bisnis
8 hari lalu

BNI Borong Dua Penghargaan ARA 2024, Komitmen Tata Kelola Kian Kuat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal