Jakarta Mati Lampu, Erick Thohir Cek Langsung Kantor PLN

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN, Erick Thohir saat mendatangi Kantor PLN UID Jakarta Raya, Minggu (1/11/2020). Kedatangannya untuk mengecek penyebab mati listrik di Jakarta dan sekitarnya. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Mati lampu terjadi di DKI Jakarta dan sekitarnya. Penyebabnya Saluran Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) terganggu akibat hujan deras disertai petir.

Menteri BUMN, Erick Thohir langsung turun ke lapangan untuk mengecek langsung ke kantor PLN UID Jakarta Raya.

"Sudah cek langsung ke lapangan. Semoga cepat recovery," katanya, Minggu (1/11/2020).

Erick mengatakan, gangguan tersebut berasal dari kerusakan pada Gardu Induk Tegangan Ekstra Tinggi (GITET) Muara Tawar di Bekasi. "Circuit Braker 7AB4, phasa R GITET Muara Tawar," katanya.

Senior Manager General Affairs PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya, Emir Muhaimin mengatakan, mati lampu di Jakarta dan sekitarnya terjadi pada Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) 500 KV pada pukul 12.58 WIB.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Genap 120 Tahun, IMI Diminta Dorong Sport Tourism Indonesia Makin Kuat

57 tahun lalu

Indonesia Berpeluang Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Dua Stadion Disiapkan

57 tahun lalu

Kongres PSSI 2026 Digelar Saat Timnas Indonesia Vs Vietnam, Erick Thohir Siapkan Agenda Spesial

57 tahun lalu

Kontingen Indonesia Dapat Pengawalan Khusus Menuju Asian Games 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal