Jalur Layang Manggarai Beroperasi, Menhub: Penguna KRL Senang karena Kayak di Jepang

Iqbal Dwi Purnama
Menhub Budi Karya Sumadi meninjau jalur layang di Stasiun Manggarai, Minggu (26/9/20210. Foto: Iqbal P

JAKARTA, iNews.id - Jalur layang (elevated track) di Stasiun Manggarai sudah beroperasi pada Sabtu (25/9/2021). Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan, pengguna KRL mengaku senang karena seperti di Jepang. 

"Ini merupakan kabar gembira bagi KRL karena adanya tambahan satu fasilitas yang membuat kemudahan-kemudahan. Dari beberapa pengamatan kita citizen senang sekali kalau lihat Manggarai, kayak di Jepang, katanya," kata Budi Karya saat meninjau jalur layang Stasiun Manggarai, Minggu, (26/9/2021).

Meski demikian, dia menilai masih perlu sosialisasi kepada masyarakat terkait peningkatan layanan yang baru rampung ini. Dia mengatakan, masyarakat yang hendak melakukan perjalanan dengan moda transportasi KRL tujuan Bogor dapat langsung menuju jalur 10, 11, 12, 13.

Keempat jalur baru tersebut berada di lantai 2 bangunan baru Stasiun Manggarai, yang bisa diakses masyarakat menggunakan eskalator atau lift untuk penyandang disabilitas. 

Jalur baru tersebut dioperasikan untuk dua tujuan akhir Stasiun Kota dan Stasiun Bogor. Untuk jalur 10 dan 11 ditujukan untuk keberangkatan ke arah Stasiun Kota, sedangkan jalur 12 dan 13 menuju Stasiun Bogor.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Persinyalan Kereta Disorot usai Tabrakan KA Argo Bromo dan KRL di Bekasi Timur, Ini Kata Menhub

Megapolitan
7 hari lalu

Perjalanan KRL Terganggu, Ada Masalah Persinyalan di Stasiun Manggarai

Nasional
12 hari lalu

Jelang Ibadah Haji 2026, Menhub Pastikan Terminal 2F Bandara Soetta Siap Layani Jemaah

Nasional
22 hari lalu

Menhub Beri Sinyal Penurunan Harga Tiket Pesawat, Ini Syaratnya

Nasional
1 bulan lalu

Ingat! Pembatasan Truk 3 Sumbu Berlaku hingga 29 Maret, Ini Sanksi yang Disiapkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal