Jasa Marga Berlakukan One Way di Tol Menuju Semarang Mulai Pukul 17.00 WIB Hari Ini

Iqbal Dwi Purnama
PT Jasa Marga Tbik mulai memberlakukan ganjil-genap dan one way atau satu arah untuk mengatasi kemacetan akibat arus mudik lebaran di ruas tol menuju Semarang, Jawa Tengah. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - PT Jasa Marga Tbik mulai memberlakukan aturan ganjil-genap dan one way atau satu arah untuk mengatasi kemacetan akibat arus mudik lebaran di ruas tol menuju Semarang, Jawa Tengah. 

Dari keterangan tertulis yang diterima MNC Portal, kebijakan tersebut dilakukan mulai di Jalan Tol Jakarta-Cikampek dari Km 47 sampai dengan Km 414 (Gerbang Tol Kalikangkung) menuju ke Semarang, dimulai pukul 17.00 WIB hari ini, Kamis (28/4/2022). 

Dijelaskan, penerapan ganjil-genap dan One Way diberlakukan secara situasional sesuai kepadatan kendaraan yang terjadi di beberapa ruas tol keluar Jabodetabek. 

Seiring dengan libur bersama lebaran yang berlaku mulai Jumat (29/4/2022), diperkirakan volume kendaraan mudik menuju Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur dari Jakarta akan meningkat mulai Kamis (28/4/2022) malam.

"Karena sudah masuknya cuti bersama yang ditetapkan pemerintah mulai Jumat (29/2/2022), sehingga kemungkinan akan lebih banyak masyarakat yang melakukan mudik mulai Kamis (28/4/2022) malam ini," bunyi rilis Jasa Marga.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

168.614 Kendaraan Kembali ke Jabotabek hingga H+2 Natal

Nasional
1 hari lalu

1,5 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek saat Libur Natal, Terbanyak ke Trans Jawa

Nasional
2 hari lalu

Libur Natal, 1,6 Juta Kendaraan Melintas di Tol Regional Nusantara

Nasional
2 hari lalu

Libur Natal, 1,3 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal