Jelang Natal dan Tahun Baru, Harga Tomat Melejit hingga Rp20.000 per Kg

Advenia Elisabeth
Harga tomat melejit hingga Rp20.000/kg menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2023. (Foto: MPI/Advenia Elisabeth)

"Kalau bawang putih naiknya baru hari ini. Kemarin masih Rp 27.000 sekilo," kata Ida. 

Dia mengungkapkan, ayur mayur seperti kentang dan kol turut merangkak naik. Adapun harga kentang saat ini dibanderol Rp14.000 per kg dari semula Rp10.000 per kg. Sedangkan kentang naik dari Rp3.000 per kg menjadi Rp14.000 per kg. 

Wanita berusia 48 tahun tahun itu mengatakan, walaupun harga saat ini sedang tinggi, pergerakan pembeli masih stabil. Artinya tidak ada penurunan maupun peningkatan. Menurutnya, pergerakan pembeli akan mulai meningkat ketika H-3 natal dan H-1 tahun baru. 

"Biasa aja, nggak ada peningkatan atau turun. Nanti kalau udah dekat natal tahun baru H-3 atau H-1 kayaknya mulai rame yang beli. Kalau sekarang, karena masih jauh dari hari natal jadi belum keliatan," tutur Ida.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Viral! Pedagang Aksesoris Keliling Pamer Oleh-Oleh Sederhana untuk Mudik, Warganet Terharu Lihat Kebahagiaannya

Nasional
13 hari lalu

Puan Minta Pemerintah Awasi Mudik Lebaran 2026 dan Harga Bahan Pokok

Nasional
14 hari lalu

Prabowo Minta Harga Bahan Pokok Dikendalikan Jelang Lebaran

Megapolitan
29 hari lalu

Harga Bahan Pokok Melonjak saat Ramadan, Omzet Pedagang Anjlok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal