Jepang Akan Hentikan Impor Minyak Rusia Secara Bertahap

Athika Rahma
Perdana Menteri Jepang, Fumio Kishida. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Jepang berencana menghentikan impor minyak Rusia, namun dilakukan secara bertahap. Hal itu, untuk mengikuti langkah Barat terutama negara G7 yang sudah lebih dulu menjatuhkan sanksi kepada Rusia.

Mengutip Reuters, Rabu (11/5/2022), Perdana Menteri (PM) Jepang, Fumio Kishida, mengatakan sebelumnya Jepang telah setuju untuk menyetop impor miyak Rusia.

Negara-negara anggota G7 telah memikirkan langkah dan waktu yang teratur untuk memberi tekanan pada negara yang dipimpin Presiden Vladimir Putin itu, terkait invasi Rusia ke Ukraina.

"Untuk negara yang sangat bergantung pada impor, tentu ini keputusan sulit. Namun, koordinasi G7 menjadi yang terpenting saat ini. Kami akan mempertimbangkannya dengan situasi aktual," ujar PM Kishida.

Dia tidak menjelaskan secara rinci terkait langkah lanjutan dari keputusan ini. Namun menurut data Refinitiv, Jepang tidak mengimpor minyak Rusia sejak pertengahan April 2022. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa M7,2 di Jepang: Gedung-Gedung di Tokyo Berguncang, Korban Nihil

57 tahun lalu

Gempa Besar Guncang AS, Venezuela, dan Jepang, Ini Penjelasan Ahli

57 tahun lalu

Kasus Penganiayaan, Dewi Soekarno Jalani Sidang di Pengadilan Jepang

57 tahun lalu

Ini Alasan Jepang Naikkan Biaya Visa Masuk hingga 5 Kali Lipat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal