Jepang Targetkan Perjalanan Kereta Cepat Jakarta-Surabaya Hanya Butuh 5,5 Jam

Michelle Natalia
Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Kanasugi Kenji, dalam wawancara ekslusif dengan MNC Portal Indonesia, di Jakarta, Senin (11/10/2021). Foto: Faisal Rahman

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Jepang menargetkan perjalanan Semi-High Speed Train atau Kereta Cepat Jakarta-Surabaya hanya membutuhkan waktu 5,5 jam. 

Pernyataan itu, disampaikan Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Kanasugi Kenji, dalam wawancara ekslusif dengan MNC Portal Indonesia, di Jakarta, Senin (11/10/2021).

"Untuk Kereta Cepat Jakarta-Surabaya, kami ingin meng-upgrade kecepatannya dan juga jalur relnya, karena untuk yang sekarang diperkirakan butuh waktu tempuh 11 jam, kami ingin mempercepatnya menjadi hanya 5,5 jam saja," kata Kanasugi. 

Dia mengungkapkan, sebagai salah satu negara terbaik dalam sektor infrastruktur di dunia, Jepang ingin melanjutkan komitmen dalam pembangunan dan pengembangan infrastruktur di Indonesia. 

Kanasugi mencontohkan beberapa proyek infrastruktur yang digarap Jepang dan Indonesia, antara lain Semi-High Speed Train Jakarta-Surabaya, Pelabuhan Patimban, serta pembangkit-pembangkit listrik.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Prabowo Terbitkan Perpres Baru Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Ini Isi Lengkapnya

57 tahun lalu

AHY Buka Peluang Kolaborasi Internasional, Bangun Giant Sea Wall di Pantai Utara Jawa

57 tahun lalu

Sambut Musim Haji 2026, Kereta Cepat Haramain Siapkan 2,2 Juta Kursi

57 tahun lalu

AHY Matangkan Rencana Cegah Abrasi di Pantura Jawa, Tanggul Laut hingga Mangrove Disiapkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal