Jokowi Bagikan Anggaran ke Kepala Daerah: Gunakan dengan Teliti, Jangan Korupsi!

Michelle Natalia
Presiden Jokowi bagikan anggaran ke kepala daerah (Foto: iNews.id/Raka Dwi)

JAKARTA, iNews.id - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) resmi menyerahkan Daftar Isian Pelaksaan Anggaran (DIPA) dan Daftar Alokasi Transfer Ke Daerah tanun anggaran 2024 kepada para kepala daerah. Dalam kesempatan itu, ia mengingatkan mereka agar menggunakan anggaran dengan teliti.

Menurut eks Gubernur DKI Jakarta ini, saat ini DIPA sudah tak lagi seperti dulu, yakni diberikan manual. Namun kini diberikan secata digital.

"Ini sekarang sudah proses digital, sehingga yang hadir di sini tidak saya serahkan satu buku, mulai hari ini tidak," ucap Jokowi di Jakarta, Rabu (29/11/2023). 

Ia mengingatkan agar semua anggaran yang diberikan digunakan tepat sasaran. Ia berharap agar anggaran tidak digunakan untuk hal yang merugikan, seperti dikorupsi.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
10 jam lalu

8 Tanggul di Jakarta Jebol Imbas Hujan Deras, Pemprov Segera Perbaiki

Nasional
1 hari lalu

Projo Mau Ganti Logo Hapus Siluet Jokowi, Budi Arie: Supaya Tak Terkesan Kultus Individu

Nasional
2 hari lalu

Hapus Siluet Jokowi, Projo Mau Ganti Logo

Nasional
2 hari lalu

Batal Hadiri Kongres Projo di Jakarta, Jokowi Diminta Istirahat Tim Dokter

Nasional
2 hari lalu

Jokowi Kirim Pesan lewat Video ke Projo, Minta Terus Kerja dan Jaga Semangat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal