Jokowi Bakal Gelontorkan Insentif hingga Bantuan Uang Administrasi untuk MBR

Atikah Umiyani
Presiden Jokowi mengungkapkan, pemerintah akan membahas kebijakan soal insentif untuk industri properti yang diharapkan menjaga momentum pertumbuhan ekonomi. (Foto: Atikah Umiyani/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan, pemerintah akan membahas kebijakan soal insentif untuk industri properti yang diharapkan dapat menjaga momentum pertumbuhan ekonomi. Hal tersebut akan dibahas dalam rapat yang digelar hari ini.

"Pada hari ini kita juga akan rapat bagaimana untuk men-triggered ekonomi, kita akan memberikan insentif, belum kita putuskan karena masih sore nanti. Kita berikan insentif dunia properti, dunia perumahan untuk menjaga momentum ekonomi kita," ujar Jokowi saat ditemui di Jakarta, Selasa (24/10/2023). 

Jokowi menuturkan, dalam rapat sore ini juga akan diputuskan mengenai PPN yang nantinya akan ditanggung oleh pemerintah. 

"Jadi yang ingin kita beri insentif pembebasan PPN dengan rumah untuk harga berapa miliar, misalnya Rp2 miliar," katanya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Kendaraan Listrik Tak Lagi Bebas Pajak, Kemenperin Harap Tak Ganggu Penjualan dan Produksi

Nasional
2 hari lalu

Purbaya Jamin Tak Kenakan PPN Tarif Jalan Tol dalam Waktu Dekat

Nasional
2 hari lalu

Purbaya soal Wacana Tarif Jalan Tol Kena PPN: Nanti Saya Cek Lagi

Nasional
3 hari lalu

Andi Azwan Buktikan Keaslian Foto Ijazah Jokowi, Sebut Riset Roy Suryo Ketinggalan Zaman 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal