JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan, pemerintah akan membahas kebijakan soal insentif untuk industri properti yang diharapkan dapat menjaga momentum pertumbuhan ekonomi. Hal tersebut akan dibahas dalam rapat yang digelar hari ini.
"Pada hari ini kita juga akan rapat bagaimana untuk men-triggered ekonomi, kita akan memberikan insentif, belum kita putuskan karena masih sore nanti. Kita berikan insentif dunia properti, dunia perumahan untuk menjaga momentum ekonomi kita," ujar Jokowi saat ditemui di Jakarta, Selasa (24/10/2023).
Jokowi menuturkan, dalam rapat sore ini juga akan diputuskan mengenai PPN yang nantinya akan ditanggung oleh pemerintah.
"Jadi yang ingin kita beri insentif pembebasan PPN dengan rumah untuk harga berapa miliar, misalnya Rp2 miliar," katanya.