Jokowi Bakal Wariskan Investasi Mangkrak Rp140 Triliun ke Prabowo-Gibran

Iqbal Dwi Purnama
ilustrasi investasi mangkrak yang akan diwariskan ke Prabowo-Gibran (Foto: Freepik)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Investasi/Wakil Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Yuliot mengatakan bahwa ada Rp140 triliun investasi mangkrak di era Presiden Joko Widodo (Jokowi). Nanti hal ini akan diwariskan ke pemerintahan Prabowo-Gibran.

Yuliot menjelaskan pada dasarnya ada sekitar Rp700 triliun investasi yang mangkrak atau belum terealisasikan. Namun, dari jumlah itu 80 persen di antaranya bisa diselesaikan.

"Kan ada yang bisa diselesaikan sekitar 80 persen dari Rp700 triliun (investasi mangkrak) itu," tutur Yuliot usai konferensi pers paparan realisasi investasi Kuartal II 2024 di Jakarta, Senin (29/7/2024).

Jika dijumlahkan, sekitar Rp560 triliun investasi mangkrak hingga bulan Oktober mendatang diselesaikan oleh BKPM. Sedangkan sisanya, investasi mangkrak sekitar Rp140 triliun akan diwariskan ke Pemerintahan Prabowo-Gibran.

Dalam kesempatan tersebut, Yuliot menjelaskan beberapa penyebab yang membuat investasi mangkrak adalah adanya permasalah di internal perusahaan, kondisi bisnis perusahaan, hingga pertimbangan kesehatan iklim usaha sebelum merealisasikan investasi.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
22 jam lalu

MNC Sekuritas Ajak Investor Wujudkan Investasi Bermakna Bersama Panin Asset Management

2 hari lalu

Indonesia Buka Peluang Investasi Energi Surya 100 GWp, Investor AS Dibidik

2 hari lalu

Jangan Asal Ikut Tren, Ini Cara Bedakan Peluang dan FOMO dalam Berinvestasi

2 hari lalu

Mulai Investasi Jangan Tunggu Uang Sisa! Wajib Kendalikan Pengeluaran untuk Self Reward

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal