Jokowi Cek Bahan Pokok di Pasar: Harga Turun Semua, Rawit Rp20.000 per Kg

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi mengecek bahan pokok di Pasar Cepogo, Boyolali, sebut harga turun semua, rawit Rp20.000 per kg. Foto: YouTube Sekretariat Presiden,

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau Pasar Cepogo, Boyolali, Jawa Tengah hari ini, Senin (10/4/2023). Jokowi mengecek harga sejumlah bahan pokok jelang Lebaran 2023.

Dalam kunjungannya ke pasar tersebut, Jokowi didampingi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Mendag Zulhas). Dia mengatakan bahwa harga-harga bahan pokok turun.

"Saya dengan pak Menteri Perdagangan juga dengan pak Gubernur Jawa Tengah ngecek terakhir kondisi harga-harga menjelang mendekati Lebaran seperti apa, ternyata yang di sini, yang kita lihat turun semuanya," kata Jokowi dalam keterangannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Senin (10/4/2023).

"Cabai rawit yang sebelumnya Rp80.000-Rp90.000 (per kg), di sini Rp20.000. Telur Rp25.000, yang sebelumnya di atas Rp20.000. Kemudian bawang putih Rp24.000-25.000, daging ayam Rp32.000," imbuh Jokowi.

Dia menyatakan, pasokan yang melimpah membuat sejumlah bahan pokok turun harganya.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Jokowi Sempat Tak Setuju Pasal Penghinaan Presiden di KUHP, Tak Ambil Pusing Dihina

Nasional
2 hari lalu

Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi, Penggugat Desak Pembuktian lewat Pemeriksaan Silang

Nasional
2 hari lalu

PN Solo Gelar Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi, Ini Agendanya

Nasional
3 hari lalu

Kubu Roy Suryo Gaet Rocky Gerung Jadi Ahli Hadapi Kasus Ijazah Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal