Jokowi Minta Jepang Selesaikan Proyek MRT Jakarta

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi dan PM Kishida Fumio sepakat untuk memperkuat kerja sama di bidang perdagangan dan investasi antara kedua negara dalam pertemuan di Kantor Perdana Menteri Jepang, Rabu pagi, 27 Juli 2022. (Foto: BPMI/Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta kepada Perdana Menteri (PM) Jepang, Kishida Fumio, untuk mempercepat penyelesaian beberapa proyek strategis di Indonesia. Salah satunya MRT Jakarta.

"Beberapa proyek strategis yang saya sampaikan agar di percepat penyelesaiannya antara lain MRT Jakarta untuk north dan southnya kemudian fase kedua dan juga east west untuk fase yang pertama," ujar Jokowi dalam keterangannya yang dikutip dari tayangan YouTube Reuters, Rabu (27/7/2022).

Selain MRT, Jokowi juga meminta Jepang untuk membantu menyelesaikan kawasan industri Papua dan perluasan Pelabuhan Patimban.

"Kemudian kawasan industri di Papua Barat, perluasan pelabuhan Patimban dan jalan tol akses Patimban, kami juga membahas komitmen kerja sama bagi kelanjutan proyek gas Masela," kata Jokowi.

Jokowi berharap dukungan pengetahuan dan teknologi baru Jepang untuk mendukung beberapa proyek strategis Indonesia terutama untuk hilirisasi komoditas alam, pengembangan mobil dan motor listrik, serta sektor kesehatan dan pangan.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Akrab! Momen Jokowi dan Keluarga Halalbihalal dengan Prabowo dan Didit

Nasional
18 jam lalu

SBY dan Jokowi Halalbihalal dengan Prabowo di Istana Sore Ini, Megawati Hadir?

Nasional
1 hari lalu

Jokowi Maknai Idulfitri jadi Momen Kesabaran dan Memaafkan

Nasional
1 hari lalu

Jokowi Salat Idul Fitri di Masjid Al-Bina GBK, Disambut Hangat Jemaah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal