Jokowi Optimistis Pertumbuhan EKonomi Capai 6 Persen di Kuartal III 2022

Anggie Ariesta
Presiden Joko Widodo. (Foto: dok iNews)

"Enggak bisa bersaing kalau konektivitas tidak kita miliki dengan baik, jalan, airport, pelabuhan, pembangkit listrik, itu kunci dasar kalau ingin bersaing dengan negara lain, kalau itu kita tidak memiliki, stok infrastruktur kita rendah mana bisa bersaing," kata Jokowi.

Hal ini didorong oleh beberapa realisasi indikator perekonomian yang menggembirakan beberapa waktu terakhir. Antara lain indeks keyakinan konsumen yang menunjukkan optimisme.

Perbankan juga menyalurkan kredit dengan pesan, yaitu 10,7 persen yang menggambarkan perekonomian menggeliat. Ekspor bahkan luar biasa dengan realisasi tertinggi sepanjang sejarah dan mendorong neraca dagang surplus 5,7 miliar dolar AS. 
"Neraca dagang surplus 28 bulan berturut-turut. Aktivitas industri juga terus melesat, yang terlihat dari indeks PMI manufaktur di atas 51. Makanya menurut saya ekonomi akan tumbuh di atas kuartal II 2022," tutur Jokowi.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Jokowi Sempat Tak Setuju Pasal Penghinaan Presiden di KUHP, Tak Ambil Pusing Dihina

Nasional
2 hari lalu

Seskab Teddy Bertemu Menteri PU dan KSAD, Bahas Percepatan Pemulihan Infrastruktur Pascabencana Sumatra

Nasional
2 hari lalu

Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi, Penggugat Desak Pembuktian lewat Pemeriksaan Silang

Nasional
2 hari lalu

PN Solo Gelar Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi, Ini Agendanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal