Jokowi Panggil Menperin dan Menkes Bahas Mahalnya Harga Obat hingga Alat Kesehatan

Tangguh Yudha
Menperin Agus Gumiwang (Foto: iNews.id/Tangguh)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memanggil Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita dan Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin ke Istana Presiden, Selasa (2/7/2024). Dalam pertemuan itu, mereka membahas mahalnya harga obat hingga alat kesehatan.

Agus mengungkap bahwa pihaknya membahas industri kesehatan dan tata kelolanya untuk memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik. Selain itu, ia juga membahas peningkatan investasi di sektor kesehatan termasuk obat-obatan dan alat kesehatan.

"Pertama industri kesehatan tata kelolanya harus dipelajari perbaiki agar pada ujungnya nanti masyarakat dapat pelayanan kesehatan yang baik, optimal, dengan harga yang baik," ucap dia.

"Kedua peningkatan investasi di sektor kesehatan termasuk obat-obatan dan alat kesehatan, itu perlu dipercepat," tuturnya.

Lebih lanjut, Agus menyampaikan Presiden Jokowi memberikan tugas kepada masing-masing kementerian untuk membuat konsep yang lebih komprehensif. Laporan konsep ditargetkan selesai dalam tenggat waktu 2 minggu untuk kemudian kembali dibahas.

"Dua minggu lagi, masing-masing kementerian ditugaskan untuk duduk, membuat konsep yang komprehensif. 2 minggu lagi bakal dilaporkan," kata Agus.

"Pokoknya kan arahannya jelaskan bahwa masyarakat harus mendapatkan layanan kesehatan yang baik dengan harga terbaik. Kemudian, terkait industri kesehatan dan industri farmasi itu harus didorong," ujarnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Health
5 hari lalu

Terungkap! Ini Alasan Orang dengan ADHD Disarankan Jangan Konsumsi Gula Berlebihan

Health
5 hari lalu

Riwayat Penyakit Jaja Miharja, Diabetes hingga Komplikasi Berat

Health
5 hari lalu

Press On Nails Viral di 2025, Amankah bagi Kesehatan?

Health
7 hari lalu

Manfaat Golf bagi Pria Berusia 58 Tahun, Ini Penjelasannya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal