Jokowi Sebut Jalan Nasional yang Rusak di Bengkulu Hampir 10 Persen

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo meninjau Jalan Inpres Jalur Kerkap-Tanjung Agung Pali di Kabupaten Bengkulu Utara dalam kunjungan kerjanya ke Provinsi Bengkulu, Jumat (21/7/2023). (Foto: BPMI Setpres)

BENGKULU UTARA, iNews.id - Presiden Joko Widodo meninjau Jalan Inpres Jalur Kerkap-Tanjung Agung Pali di Kabupaten Bengkulu Utara dalam kunjungan kerjanya ke Provinsi Bengkulu, Jumat (21/7/2023). Dalam kunjungannya, Jokowi memastikan bahwa perbaikan infrastruktur jalan nasional, provinsi, dan kabupaten di Bengkulu sudah dimulai.

Jokowi menyebut, jalan nasional yang rusak di Provinsi Bengkulu hampir 10 persen

"Tentang jalan yang rusak khusus di Provinsi Bengkulu memang di jalan nasional yang belum mantap artinya masih rusak itu 10 persen, jalan provinsi kira-kira 40 persen yang belum mantap, jalan kabupaten juga sama 40 persen," ujar Jokowi.

Jokowi menambahkan, saat ini pemerintah pusat tengah memulai perbaikan infrastruktur jalan rusak di Provinsi Bengkulu. Selain itu, dia memastikan pemerintah akan menambah sejumlah ruas jalan yang masih perlu diperbaiki.

"Ini yang diintervensi oleh pemerintah pusat lewat Kementerian PU dan kita harapkan dengan angka tepatnya ini, ini masih berjalan yang sekarang sudah clear itu Rp327 miliar untuk delapan ruas yang ada di Provinsi Bengkulu, tapi nantinya kita akan proses lagi kemungkinan akan nambah," tuturnya.

Meski begitu, Jokowi mengatakan bahwa perbaikan infrastruktur jalan tidak hanya dilakukan di Provinsi Bengkulu, tetapi juga di provinsi lainnya. Mantan gubernur DKI Jakarta itu menuturkan, perbaikan infrastruktur jalan tersebut sudah berjalan di akhir Juli.

"Ini tidak hanya berlaku di Provinsi Bengkulu, semuanya sudah kita harapkan di 32 provinsi sudah berjalan di akhir Juli," ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Dinas SDA DKI Siagakan Pompa hingga Kebut Pengerukan Kali untuk Antisipasi Cuaca Ekstrem

Nasional
24 hari lalu

AHY Lapor Kondisi Jalan Nasional jelang Lebaran: 47.000 Km Siap dan Mantap

Nasional
1 bulan lalu

Hati-hati! Jalan Rusak Ditemukan di Tol Trans Sumatera jelang Lebaran, Ini Lokasinya

Megapolitan
2 bulan lalu

Pramono Ingin Tertibkan Trotoar di Jakarta, Tak Mau Rapi hanya saat Presiden Lewat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal