Jokowi Targetkan 57 Bendungan Selesai Dibangun Akhir 2024

Dita Angga
Jokowi targetkan 57 bendungan selesai dibangun akhir 2024. Foto: Biro Pers Medua dan Informasi Sekretariat Presiden

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan bendungan ke-29, yakni Bendungan Bintang Bano di Kabupaten Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB) hari ini, Jumat (14/1/2022). Dia menargetkan bisa menyelesaikan 57 bendungan hingga akhir 2024.

“Bendungan Bintang Bano ini adalah bendungan yang ke-29, yang telah kita resmikan sejak 2015 yang lalu. InsyaAllah nanti pada akhir 2024, total bendungan yang akan diselesaikan adalah 57 bendungan di seluruh Indonesia,” kata Jokowi, Jumat (14/1/2022).

Dia pun mengungkapkan pentingnya pembangunan banyak bendungan di tanah air. Tujuan utamanya mewujudkan ketahanan pangan dengan memastikan tersedianya pasokan air untuk pertanian.

“Kenapa ini kita bangun bendungan-bendungan ini? Ketahanan pangan, kemandirian pangan, kedaulatan pangan itu hanya akan bisa terjadi kalau di seluruh provinsi ini ada air. Kuncinya ada air dan air itu ada kalau kita memiliki bendungan sebanyak-banyaknya. Oleh sebab itu, kenapa bendungan-bendungan ini kita bangun,” tutur Jokowi.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Jokowi Rayakan Lebaran di Jakarta, Kumpul Bareng Keluarga

Nasional
6 jam lalu

Ade Darmawan Bela Rismon Akui Ijazah Jokowi Asli: Batinnya Terusik!

Nasional
7 jam lalu

Rismon Balik Arah Sebut Ijazah Jokowi Asli, Zukifli Ekomei: Kayak Pertunjukan Lenong

Nasional
2 hari lalu

Jokowi Bagi-Bagi THR dan Sembako di Pasar Gede Solo, Warga Kegirangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal