Jokowi Resmikan Bendungan Bintang Bano di NTB Senilai Rp1,4 Triliun

Dita Angga
Presiden Jokowi meresmikan Bendungan Bintang Bano di NTB senilai Rp1,4 triliun. Foto: Youtube Sekretariat Presiden

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Bendungan Bintang Bano di Kabupaten Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Bendungan tersebut menelan biaya pembangunan sebesar Rp1,44 triliun. 

“Dengan mengucap bismillahirohmanirohimBendungan Bintang Bano di Kabupaten Sumbawa Barat Provinsi Nusa Tenggara Barat pada pagi hari ini, saya nyatakan diresmikan,” kata dia, Jumat (14/1/2022).

Jokowi mengaku bersyukur bendungan yang telah dibangun sejak 2015 sudah bisa difungsikan mulai hari ini. Di sisi lain, pembangunan tersebut menelan biaya yang tidak sedikit.

“Bendungan Bintang Bano yang dibangun sejak 2015 menghabiskan biaya Rp1,44 triliun sudah selesai dan bisa difungsikan,” ujarnya.

Dia menjelaskan, Bendungan Bintang Bano merupakan satu dari enam bendungan yang dibangun di Provinsi NTB. Sebelumnya sudah diresmikan dua bendungan lain di provinsi ini. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jokowi Mulai Blusukan Keliling Indonesia, Kunjungi Lampung Hari Ini

57 tahun lalu

Ade Darmawan Minta Prabowo Beri Atensi Kasus Ijazah: Jokowi Telah Didiskriminasi

57 tahun lalu

Jokowi bakal Hadir di Sidang Roy Suryo dan Tifa, Kuasa Hukum Yakin Bisa Jawab Semua Tuduhan

57 tahun lalu

Kubu Roy Suryo Siap Hadapi Sidang, Bakal Buktikan Tudingan Ijazah Palsu Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal