Jokowi Tinjau Progres IJD di Kabupaten Penajam Paser Utara, Targetkan Akhir 2023 Selesai

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi didampingi Menteri BUMN Erick Thohir dan sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju meninjau progres Inpres Jalan Daerah, di Desa Agro Mulyo, Kecamatan Sepaku, kabupaten Penajam Paser Utara, Sabtu (23/9/2023). (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau progres Inpres Jalan Daerah (IJD) di Desa Agro Mulyo, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Sabtu (23/9/2023). 

Menurut Jokowi, jalan tersebut nantinya akan menopang Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara sebagai jalan produksi dan akses menuju tempat wisata. 

“Ini akan memberikan dukungan ke IKN dan beberapa tadi selain untuk jalan produksi juga disambungkan ke tempat wisata, di ujung sana ada Gua Baru Tapak Raja,” kata Presiden dalam keterangan, Sabtu (23/9/2023).

Presiden menyebut jalan yang menjadi akses menuju wisata Gua Batu Tapak Raja tersebut merupakan sebagian dari jalan IJD yang memiliki total anggaran nasional sebesar Rp24,5 triliun untuk 2.800 kilometer jalan.

“Anggaran total seluruh negara Indonesia Rp24,5 triliun yang itu diperkirakan akan bisa memperbaiki dan membangun jalan 2.800 kilometer,” ungkap Jokowi.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

JK Desak Jokowi Tunjukkan Ijazah: Kenapa Tak Kasih Lihat?

Nasional
8 jam lalu

Momen JK Perlihatkan Foto Jokowi Sungkem kepadanya: Saya yang Bawa ke Jakarta

Nasional
18 jam lalu

JK: Kasih Tahu Semua Termul Itu, Jokowi Jadi Presiden karena Saya

Nasional
22 jam lalu

Polda Metro Sudah Periksa 130 Saksi dan 25 Ahli di Kasus Ijazah Jokowi, Siapa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal