Kabar Baik! Pemerintah Kembali Datangkan 10 Juta Vaksin Sinovac

azhfar muhammad
Petugas memeriksa kontainer berisi bahan baku vaksin Sinovac.

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah melalui Kementrian Kesehatan (Menkes) kembali mendatangkan bahan baku Vaksin Covid-19 sebanyak 10 juta dosis bermerk Sinovac.  

Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, menyampaikan pasokan vaksin tersebut telah mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, pada Senin (12/07/2022).

"Pada 12 juli 2021, kita (Pemerintah) kembali kedatangan 10.000.280 dosis bahan baku vaksin Sinovac. Termasuk overfil atau ekstra 10 dan 1 reagen," kata Budi Gunadi Sadikin melalui Konferensi Virtual, Selasa (13/7/2021).

Menurut dia, dengan kedatangan 10 juta bahan baku vaksin Sinovac tersebut, maka total selama pandemi Indonesia telah menerima 115.500.280 dosis vaksin Sinovac.

“Kedatangan vaksin ini juga melengkapi ketersediaan vaksin di Indonesia setelah satu hari sebelumnya juga masuk vaksin Moderna. Pada Minggu (11/7/2021), vaksin moderna telah datang dengan jumlah 3 juta dosis. Vaksin datang melalui mekanisme Covax Facility yang digagas WHO,” papar Budi. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Health
6 bulan lalu

Vaksin Covid-19 Terbaru Resmi Rilis, FDA Approve! 

Nasional
6 bulan lalu

Vaksin Covid-19 Pfizer dan Moderna Berpotensi Sebabkan Cedera Jantung, Ini Faktanya!

Nasional
2 tahun lalu

Heboh Vaksin Covid-19 AstraZeneca Timbulkan Efek Samping Langka, Ini Kata BPOM

Bisnis
2 tahun lalu

Produksi Vaksin Covid-19, Etana Resmi Dapat Sertifikat Halal dari LPPOM-MUI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal