Kabar Gembira, Apindo Jabar Tawarkan Program Magang di 2.000 Perusahaan untuk Mahasiswa

Arif Budianto
Ketua apindo Jabar Ning wahyu Astutik (tengah), dan ketua IKA UPI Enggartiasto Lukita (kanan) saat penandatanganan MoU di Bandung, 28 Oktober 2022. (Foto: Istimewa)

Apalagi, saat ini, kompetisi di dunia usaha semakin ketat. Saat ini, jumlah penduduk Indonesia mencapai 270 juta jiwa. Dari jumlah tersebut, 8,4 juta di antaranya merupakan pengangguran. 

"Jabar lebih tak beruntung lagi, karena dari penduduk 48,78 juta jiwa, sebesar 17 persennya adalah pengangguran," ujar Ning. 

Angka pengangguran juga terus bertambah, di mana sejak Januari sampai September 2022, ada 73.000 pemutusan hubungan kerja (PHK). Tercatat 163.000 pengangguran berasal dari lulusan perguruan tinggi. 

Sementara itu, Ketua IKA UPI, Enggartiasto Lukita, mengatakan MoU antara Apindo Jabar dan IKA UPI diharapkan dapat menjawab tantangan dalam program MBKM. 

Menurut dia, MoU tersebut didesain untuk menjawab tantangan program MBKM. Kemudian juga menjawab kebutuhan untuk menyiapkan tenaga-tenaga profesional yang ada di lapangan sampai membuat lembaga sertifikasi dan meningkatkan keahlian. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

BPS: Jumlah Pengangguran RI Turun Jadi 7,24 Juta Orang

Nasional
7 hari lalu

Demo May Day di DPR Berakhir, Massa Buruh dan Mahasiswa Bubarkan Diri

Haji dan Umrah
9 hari lalu

PPIH Arab Saudi Rekrut Ratusan Mahasiswa Mesir hingga Yaman untuk Atasi Kendala Bahasa

Nasional
10 hari lalu

Mahasiswa MNC University Gelar D’Comfest 2026, Siap Bersaing di Industri Kreatif

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal