Kadin Gelar Munas di Bali Juni 2021, Presiden Jokowi Akan Hadir

Oktiani Endarwati
Ketua Umum Kadin Indonesia, Rosan P. Roeslani. (Foto: iNews.id/Muhammad Aulia)

JAKARTA, iNews.id - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menyelenggarakan musyawarah nasional (munas) VIII di Bali pada Juni 2021. Acara tersebut akan menentukan siapa nakhoda salah satu asosiasi bisnis terbesar di Tanah Air itu.

Ketua Umum Kadin Indonesia, Rosan P Roeslani mengatakan, Bali dipilih sebagai tempat penyelengaraan munas sebagai bentuk dukungan pelaku usaha terhadap perekonomian Bali yang terdampak signifikan selama pandemi Covid-19.

"Presiden (Jokowi) mengatakan akan hadir secara langsung pada Munas VIII yang akan diselenggarakan secara hybrid. Beliau menyarankan untuk dilaksanakan pada minggu pertama Juni 2021 di Bali, di tempat yang terbuka," ujarnya, Selasa (20/4/2021).

Calon ketua umum (Caketum) Kadin saat ini mengerucut pada nama Arsjad Rasjid dan Anindya Bakrie untuk menggantikan Rosan yang diamanahkan sebagai Duta Besar RI untuk AS.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Buletin
1 hari lalu

Jokowi Tak Hadiri Sidang, Mediasi Gugatan Citizen Lawsuit soal Ijazah Kembali Deadlock!

Nasional
2 hari lalu

ANRI Akui Tak Punya Daya Paksa Ambil Ijazah Jokowi dari KPU

Nasional
2 hari lalu

Purbaya Jawab Pernyataan Jokowi terkait Whoosh: Ada Betulnya Sedikit

Nasional
2 hari lalu

Jokowi Sebut Whoosh Bukan buat Cari Laba, Ini Reaksi Purbaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal