KAI Hentikan Sementara 5 Perjalanan Kereta Api Imbas Gempa di Garut

Suparjo Ramalan
KAI hentikan sementara perjalanan kereta api imbas gempa garut (ist)

JAKARTA, iNews.id -KAI menghentikan lima perjalanan kereta api (KA) di wilayah Daop 1 Jakarta sementara. Hal itu dilakukan imbas gempa yang mengguncang Garut, Jawa Barat (Jabar) Sabtu (27/4/2024) berkekuatan 6.5 magnitudo.

Manajer Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko mengatakan, pihaknya menghentikan sementara perjalanan lima kereta api yang melintas di wilayah Daop 1 Jakarta. Kebijakan itu untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan. 

”Guna mengantisipasi dan memastikan perjalanan KA aman akibat gempa di Garut, perjalanan lima KA diperintahkan untuk berhenti luar biasa,” tutur Ixfan, Minggu (28/4/2024).

Usai perintah berhenti luar biasa dari pusat pengendali, petugas dari Awak Sarana Perkeretaapian (ASP) segera menindaklanjuti dan melakukan pengecekan.

Kemudian ASP, melaporkan sudah tidak terasa gempa dan pengecekan terhadap jalur rel dan jembatan dinyatakan aman. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

3,45 Juta Penumpang Naik Kereta saat Libur Sekolah, Melonjak Dibanding Tahun Lalu

57 tahun lalu

Libur Sekolah, KAI Daop 1 Jakarta Catat Penumpang Tembus 1,16 Juta Orang

57 tahun lalu

Meningkat, KAI Angkut 259 Juta Penumpang di Semester I 2026

57 tahun lalu

4 Perjalanan Kereta Api Terlambat gegara Kabel Menjuntai di Atas Rel di Karawang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal