KAI Sebut 63.000 Tiket Kereta Terjual Jelang Libur Imlek, Ini Kota Tujuan Favorit

Jeanny Aipassa
Pemeriksaan tiket penumpang kereta di Stasiun Gambir. (Foto: MPI/Azhfar Muhammad)

Diperkirakan volume penumpang berangkat pada momen libur imlek dari area Daop 1 Jakarta paling tinggi akan terjadi pada Jumat (20/1/2023) dengan layanan 58 KA yang beroperasi. 

Sampai saat ini, terdata sekitar 28.000 penumpang telah melakukan pemesanan tiket untuk keberangkatan hari Jumat, yakni sekitar 11.500 dari Stasiun Gambir dengan layanan operasional 29 KA dan sekitar 16.500 lainnya dari Stasiun Pasar Senen dengan layanan 29 KA. 

"Jumlah tersebut masih akan mengalami perubahan mengingat proses pemesanan tiket masih dapat dilakukan," ungkap Eva. 

Dia menjelaskan, terdapat sejumlah kota tujuan favorit yang dipilih penumpang seperti diantaranya Yogyakarta, Semarang, Purwokerto, solo, Tegal, Kutoarjo, Surabaya dan Malang, sedangkan untuk jarak dekat yakni Cirebon serta Bandung. 

KAI Daop 1 Jakarta juga mengingatkan kembali kepada seluruh pengguna jasa agar memperhatikan aturan Vaksin terbaru yang berlaku saat ini khususnya perubahan aturan pada usia anak 6-12 tahun. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

KAI Kembali Tutup Perlintasan Liar, Kali ini di Antara Stasiun Tebet-Cawang Jakarta

Nasional
8 hari lalu

Yogyakarta jadi Destinasi Favorit Penumpang Kereta saat Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus

Nasional
8 hari lalu

685.933 Tiket Kereta Api Terjual di Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus!

Nasional
8 hari lalu

Long Weekend Kenaikan Yesus Kristus, KAI Daop 1: 123.325 Tiket Kereta Masih Tersedia

Nasional
16 hari lalu

Cegah Kecelakaan Kereta, KAI Tutup Sejumlah Pelintasan Liar di Banten dan Jabar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal